BY- Aajtak Bangla
17 May 2024
বয়স হলেও যাতে শরীরে শক্তি অটুট থাকে, তার জন্য পুষ্টিকর খাবারে জোর দিতে হবে।
বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে আমাদের শরীরে পুষ্টির ঘাটতি শুরু হয়। নানা রোগ জাঁকিয়ে বসে। তাই এমন কিছু খাবার পাতে নিয়মিত রাখলে তরতাজা থাকবেন সবসময়।
তেমনই একটি খাবার পুঁই শাক। বিশেষজ্ঞদের মতে, পুঁই শাকের অনেক উপকারিতা রয়েছে। নিয়মিত এই শাক খেলে শরীর সবসময় ফিট থাকবে।
পুঁই শাক দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম পুঁই শাকের পোস্ত। সহজ রেসিপি রইল... . .
উপকরণ: পুঁই শাক, চিনি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, জিরে, পোস্ত, সর্ষে, তেজপাতা, সর্ষের তেল, পাঁচফোড়ন। . .
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, সামান্য পাঁচফোড়ন দিন। তাতে পুঁই শাক এবং আলু দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
ভাজা হয়ে গেলে বেটে রাখা মশলা মেশান। তারপরে জল দিয়ে অল্প ঢেকে দিন। ।
এবার এতে নুন, চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে শাক পোস্ত।