BY- Aajtak Bangla
7th October, 2024
দুর্গাপুজো হোক অথবা নবরাত্রি কিংবা যে কোনও ধরনের উপবাস। উপোস ভাঙার পর ঠিকঠাক খাবার না খেলে শরীরে জোর পাবেন না।
উপোসের সময় খাওয়া যেতেই পারে সাবুদানার খিচুড়ি। এটা বানানো খুব সহজ আর পেটও ভরে।
তাই জেনে নিন সাবুদানার খিচুড়ি রেসিপি। আর এভাবে রান্না করলে তা ঝরঝরেও হবে।
উপকরণ বড় দানার সাবু, ফুলকপি, আলু টুকরো করা, টমেটো, কড়াইশুঁটি, কাঁচালঙ্কা, আদা বাটা, হিং, কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা, জিরে-ধনে বাটা, সাদা তেল, ঘি।
পদ্ধতি প্রথমে সাবু ভিজিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। এরপর শুকনো কড়াইয়ে এই সাবু অল্প লালচে করে ভেজে তুলে নিন।।
ওই কড়াইতে গরম তেলে নুন-হলুদ মাখানো ফুলকপি, আলু, কড়াইশুঁটি ভেজে নিন।
এবার ওই কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে প্রথমে শুকনো লঙ্কা, কারিপাতা, তেজপাতা ও হিং ফোড়ন দিন।
এবার এতে দিন সব গুঁড়ো মশলা ও জিরে-আদা-ধনে বাটা। চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন। টমেটো দিয়ে দিন এতে।
সব ভাল করে মশলা মিশে গেলে এতে ভাজা ফুলকপি, আলু ও মটরশুঁটি দিয়ে দিন। এরপর ভেজে রাখা সাবুদানা মেশান।
হাল্কা হাতে সব সবজির সঙ্গে সাবু মিশিয়ে নিন। এরপর এতে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
শেষে লেবুর রস ও ধনেপাতা ছড়িয়ে দিলেই তৈরি সাবুদানার খিচুড়ি।