BY- Aajtak Bangla

রান্নার স্বাদ বাড়ায় দ্বিগুন, কোন কোন মশলা লাগে ভাজা মশলায়? রেসিপি

5 April, 2025

শুক্তো হোক বা ঘুগনি, অনেক নিরামিষ খাবারের স্বাদ বাড়িয়ে দেয় এই ভাজা মশলা।

পাঁচ মিশালি সবজি থেকে শুরু করে অনেক সবজির স্বাদ ফেরায় এই ভাজা মশলাই।

ছাতুর সরবত বা দইয়ের ছাঁচেও এই ভাজা মশলা দিয়ে খেতে মন্দ লাগে না।

এই মশলা বাজারে যেমন পাওয়া যায় তেমনি বাড়িতেও তৈরি করতে পারেন আপনি।

প্রথমেই জেনে নিন এই ভাজা মশলায় ঠিক কী কী মশলা থাকে।

জেনে নিন তাহলে পারফেক্ট ভাজা মশলার রেসিপি। 

উপকরণ গোটা জিরে, আস্ত গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা ধনে, গোটা গোলমরিচ, গোটা মৌরি, নুন।

পদ্ধতি প্রথমে সব গোটা মশলাগুলোকে শুকনো খোলায় কড়াই বা চাটুতে ভেজে নিতে হবে।

তবে দেখবেন যেন পুড়ে না যায় বা বেশি ভাজা না হয়। সব মশলার সুগন্ধ বের হলেই আঁচ বন্ধ করে দিন।

এবার মশাগুলো ঠান্ডা হতে দিন। মশলা ঠান্ডা হলেই মিক্সিতে বা শিল পাটায় নিয়ে নিন। 

নুন মিশিয়ে নিয়ে মিক্সি বা শিল পাটায় গুঁড়ো করে নিন। তৈরি আপনার ভাজা মশলা।