23 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

গরম চা-কফির সঙ্গে ডালমুট, বাজার থেকে নয় তৈরি করুন বাড়িতেই

টুকটাক খাবার জন্য আমরা অনেক সময় ডালমুট খেয়ে থাকি। কিন্তু এই ডালমুট আমাদের কিনে আনতে হয়।

আপনি চাইলে বাড়িতে চটজলদি বানিয়ে ফেলতে পারেন মুগের ডালের ডালমুট।

তাহলে জেনে নিন সহজ পদ্ধতিতে ডালমুট তৈরির রেসিপি।

উপকরণ মুগের ডাল ১ কাপ বিট নুন স্বাদ মত ভাজা মশলা লঙ্কাগুঁড়ো সামান্য তেল ১ কাপ

পদ্ধতি ডাল ভালো করে ধুয়ে অন্তত তিন ঘন্টার মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর জল ঝরিয়ে টিসু দিয়ে ভালো করে চেপে চেপে শুকনো করে নিতে হবে। 

এরপর ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে তাতে অল্প ডাল স্টিলের কোন ছাঁকনির মধ্যে নিয়ে তেলের মধ্যে ছাকনিতে ডুবিয়ে রাখতে হবে।

ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রের মধ্যে টিস্যু পেপার বিছিয়ে তার উপরে রেখে দেন। এতে এক্সট্রা তেল ওই টিস্যুর মধ্যে চলে যাবে।

উপরে ভাজা মশলা, নুন ছড়িয়ে দিন। কাঁচের কোনো এয়ার টাইট কৌটোয় ভরে ১০ দিন এই মুগডাল ভালো থাকবে।

বাড়িতে অতিথি থাকলে চা-কফির সঙ্গে পরিবেশন করতেই পারেন আপনার বানানো এই ডালমুট।