BY- Aajtak Bangla
25 December, 2023
ভাজা-ভুজি খেতে বাঙালির জুড়ি মেলা ভার। তা সে গরম ভাত হোক কিংবা মুড়ি বা চা- সঙ্গে কোনও ভাজা থাকলেই পাত চেটেপুটে সাফ।
শুধু বৃষ্টির দিনেই নয়, ভাজাভুজি খেতে ভালো লাগে শীতের সন্ধ্যার সময়ও।
আলুর চপ হোক বা বেগুনি চা বা কফির সঙ্গে দারুণ লাগে খেতে।
এদের গোত্রেরই হলেন পেঁয়াজি। তবে বাড়িতে তৈরি করার সময় মুচমুচে হয় না।
তবে এইভাবে বানালে পেঁয়াজি হবে একেবারে তেলেভাজার দোকানের মতো মুচমুচে। রইল রেসিপি।
উপকরণ পেঁয়াজের স্লাইস ২ বাটি, লঙ্কা কুচি, আদা কুচি, কনফ্লাওয়ার, বেসন, নুন, ভাজার জন্য তেল, হলুদ গুঁড়ো।
পদ্ধতি বেসন, কর্নফ্লাওয়ার, নুন, সামান্য হলুদ, ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার ওর মধ্যে পেঁয়াজ, আদা, লঙ্কা কুচি দিয়ে মেখে জল দিয়ে মেখে নিন।
খুব পাতলা করবেন না। মাখা শক্তই হবে। মেখে ৫ মিনিট রেখে দিন।
এরপর কড়াইতে ভাজার মতো তেল দিন। তেল ভালো করে গরম হলে ডুবো তেলে ভেজে নিন পেঁয়াজি।
টমেটো সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন পেঁয়াজি। সঙ্গে থাক চা বা কফি।