4th October, 2023
BY- Aajtak Bangla
বৃষ্টির সময় ভাজাভুজি খেতে সবাই ভালোবাসে।
বিশেষ করে চপ-কাটলেট-ফিসফ্রাই সবার দারুণ প্রিয়।
চপের দোকানের মাছের চপ খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। তবে এখন স্বাস্থ্যের কথা ভেবে অনেকেই বাইরের চপ খান না।
তবে বাড়িতেই যদি সহজে এই চপ বানিয়ে নেওয়া যায় তাহলে কেমন হয়।
আসুন তাহলে জেনে নিই সহজ এই রেসিপি।
উপকরণ ভোলা মাছ, গাজরম, বিট, ছাতু, মাছের ডিম, নুন, সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা, আদা বাটা, মৌরি বাটা, জোয়ান গুঁড়ো, ময়দা, লেবুর রস, আমচুর পাউডার, খাবার সোডা।
মাছ নুন, লেবুর রস ও হলুদ মাখিয়ে লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। বিট আর গাজরের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে সুসিদ্ধ করে নিতে হবে।
মাছ একটু ঠান্ডা হলে কাঁটা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে রাখতে হবে। ছাতু শুকনো খোলায় ভেজে তুলে নিতে হবে।
শুকনো লঙ্কাও শুকনো খোলায় ভেজে তুলে নিতে হবে। বিট আর গাজর হাত দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
এক চামচ তেল গরম করে তাতে আদা ও মৌরি বাটা দিয়ে কষতে হবে।
মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে বিট, গাজর, নুন, আমচুর ও হলুদ দিয়ে একটু ভাজা ভাজা হয়ে এলে মাছ মিশিয়ে নামিয়ে চৌকো আকারে গড়ে রাখতে হবে।
মাছের ডিম, নুন, হলুদ ও খাবার সোডা দিয়ে একটু পাতলা ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে। ময়দার সঙ্গে নুন, শুকনো লঙ্কা কুচি ও জোয়ান গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।
চৌকো আকারে গড়ে রাখা মাছের চপ একটা একটা করে মাছের ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ময়দায় কোট করে পুনরায় ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ময়দায় কোট করে নিতে হবে।