BY- Aajtak Bangla
26th October, 2024
বাঙাল ও ঘটি বাড়ির রান্না কিন্তু একরকম হয় না।
এই দুই বাড়ির রান্না নিয়ে ঝগড়া সবসময় লেগেই থাকে।
কারণ বাঙাল ও ঘটি বাড়িতে একই রান্না হলেও উপকরণ অনেক সময়ই আলাদা হয়।
বলা হয়ে থাকে বাঙাল বাড়িতে যেমন সব রান্নাতেই ঝাল দেওয়া হয় তেমনি ঘটি বাড়িতে মিষ্টি।
সেরকমই বাঙালির প্রিয় খাবার আলু ভাজাও কিন্তু এই দুই বাড়িতে একেবারে আলাদা নিয়মে হয়ে থাকে।
বাঙাল বাড়ির আলু ভাজাতে হলুদের ব্যবহার হয় না বললেই চলে। আর তা দেওয়া হলেও একেবারে সামান্য।
আর ঘটি বাড়ির আলু ভাজায় থাকে হলুদ। হলদেটে আলু ভাজা হয়ে থাকে ঘটিদের বাড়িতে।
তবে হলুদ দেওয়া আলু ভাজা দিয়ে রুটি খেতে ভালই লাগে।
গরম তেলে আলু দেওয়ার পরই নুন ও হলুদ দিয়ে দেওয়া হয়। এরপর একসঙ্গে এটা ভাজা হয়।
ডাল-ভাতের সঙ্গেও এই ধরনের আলু ভাজা খেতে টেস্টি লাগে।