BY- Aajtak Bangla

গরম ভাত আর সঙ্গে পাতলা মুসুর ডাল, বাঙালি স্টাইলে আলু চোখা থাকলে আর কী চাই

4th March, 2024

মাছ-মাংস বাদে অনেক বাঙালির কমফোর্ট খাবার হল ঘি ও আলুসেদ্ধ।

সঙ্গে আর কোনও খাবারই লাগে না। এই কম্বিনেশন থাকলে উঠবে পুরো ভাত।

তবে বাঙালিরা এই আলু মাখায় নিজস্ব টুইস্ট যোগ করেন। তা খেতে তেমন দারুণ তেমনি বানানো সহজ।

উপকরণ আলু সেদ্ধ, পেঁয়াজ স্লাইজ করে কাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, গোটা শুকনো লঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল ও ধনেপাতা।

পদ্ধতি প্রথমে আলু সেদ্ধ ভালো করে চটকে মেখে নিন। দানা দানা যেন না থাকে। 

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা দিয়ে দিন। শুকনো লঙ্কা ভাজা হলে আলাদা করে তুলে রাখুন।

এরপর এতে পেঁয়াজ ও লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ লাল করে ভাজা হলে এতে আলু মাখাটা দিয়ে দিন ও নুন যোগ করুন।

ভালো করে ভাজা পেঁয়াজের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এরপর নামিয়ে নিন প্লেটে।

এরপর শুকনো লঙ্কাগুলো ভালো করে ডলে নিয়ে আলু মাখার সঙ্গে মিশিয়ে নিন।

ব্যস তৈরি হয়ে গেল আলু চোখা। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন আলু চোখা।