25th August, 2024

BY- Aajtak Bangla

আলু-পেঁপের ডালনায় এই ফোড়নটাই দিন, গরম ভাত উঠবে নিমেষে

সোমবার জন্মাষ্টমী। আর এইদিনে মাছ-মাংসের প্রবেশ নিষেধ।

আর এরকম দিন হোক অথবা নিরামিষ দিন, পাতে কী দেবেন তা নিয়ে চিন্তায় থাকেন গৃহিনীরা।

তাই এমন দিনে আলু-পেঁপের ডালনা মন্দ হয় না। রইল রেসিপি।

উপকরণ আলু, পেঁপে, মটর ডাল বাটা, পনির, আদা, কাঁচালঙ্কা, টমেটোর পেস্ট, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা, তেজপাতা, পাঁচফোড়ন, ঘি ও সর্ষের তেল।

পদ্ধতি পেঁপে আর আলু ভাল করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিন। ডাল বাটার মধ্যে সামান্য কালোজিরে, হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো আর নুন মিশিয়ে নিন। এবার সেখান থেকে বড়া তৈরি করে নিন।

কড়াইয়ের বাকি তেলেই আলু আর পেঁপে, পনির ভেজে তুলে নিন। কড়াইতে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন।

এরপর আদা ও কাঁচালঙ্কা বাটা এবং টমেটো পেস্ট মেশান। গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

এবার পরিমাণমতো জল দিন। নুন-চিনি দিন স্বাদমতো। ঝোল ফুটতে শুরু করলে এতে পেঁপে, আলু, পনির ও ডালের বড়াগুলো দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করুন।

শেষে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন আলু-পেঁপের ডালনা। গরম ভাতে ভালই লাগবে খেতে।