25th August, 2024
BY- Aajtak Bangla
সোমবার জন্মাষ্টমী। আর এইদিনে মাছ-মাংসের প্রবেশ নিষেধ।
আর এরকম দিন হোক অথবা নিরামিষ দিন, পাতে কী দেবেন তা নিয়ে চিন্তায় থাকেন গৃহিনীরা।
তাই এমন দিনে আলু-পেঁপের ডালনা মন্দ হয় না। রইল রেসিপি।
উপকরণ আলু, পেঁপে, মটর ডাল বাটা, পনির, আদা, কাঁচালঙ্কা, টমেটোর পেস্ট, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা, তেজপাতা, পাঁচফোড়ন, ঘি ও সর্ষের তেল।
পদ্ধতি পেঁপে আর আলু ভাল করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিন। ডাল বাটার মধ্যে সামান্য কালোজিরে, হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো আর নুন মিশিয়ে নিন। এবার সেখান থেকে বড়া তৈরি করে নিন। ।
কড়াইয়ের বাকি তেলেই আলু আর পেঁপে, পনির ভেজে তুলে নিন। কড়াইতে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন।
এরপর আদা ও কাঁচালঙ্কা বাটা এবং টমেটো পেস্ট মেশান। গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার পরিমাণমতো জল দিন। নুন-চিনি দিন স্বাদমতো। ঝোল ফুটতে শুরু করলে এতে পেঁপে, আলু, পনির ও ডালের বড়াগুলো দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করুন।
শেষে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন আলু-পেঁপের ডালনা। গরম ভাতে ভালই লাগবে খেতে।