10 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই বাঙালিদের রাতের ডিনার একেবারে ফিক্সড।
বেগুন পোড়া ও রুটি, সঙ্গে এক টুকরো কাঁচা পেঁয়াজ। যেন অমৃত।
তবে বেগুন ভর্তা ও বেগুন পোড়ার মধ্যে কিন্তু বিস্তর পার্থক্য রয়েছে। বাঙালি স্টাইলের এই বেগুন পোড়ার স্বাদ একেবারেই অন্যরকম।
তবে এবার বেগুন পোড়াতে একটু টুইস্ট আনা যাক। তাহলেই তার স্বাদ হবে অনবদ্য।
উপকরণ বেগুন, টমেটো, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, গোটা শুকনো লঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে বেগুনগুলোকে চিরে নিয়ে এতে গোটা রসুন ও কাঁচালঙ্কা ভরে দিন। এরপর এতে সর্ষের তেল মাখিয়ে পুড়িয়ে নিন ভালো করে।
এরপর টমেটো পুড়িয়ে নিন। পোড়া বেগুন ও টমেটোর খোসা ছাড়িয়ে নিন।
বেগুনের মধ্যে থেকে আধপোড়া রসুন ও কাঁচালঙ্কা বের করে নিন।
এরপর কড়াইতে একেবারে অল্প সর্ষের তেল গরম করে ২টো গোটা শুকনো লঙ্কা পুড়িয়ে নিন।
এরপর কড়াইতে একেবারে অল্প সর্ষের তেল গরম করে ২টো গোটা শুকনো লঙ্কা পুড়িয়ে নিন।
এরপর এতে সর্ষের তেল দিয়ে আরও ভালো করে মাখুন। এতে এরপর পোড়া বেগুন ও টমেটো দিয়ে হাত দিয়ে চটকে মেখে দিন।
ওপর থেকে ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন বেগুন-টমেটো পোড়া। রুটি দিয়ে মুখে পুড়তেই মারাত্মক স্বাদ।