16 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

গরম গরম ভাত উঠবে এক নিমেষে, যদি থাকে চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি

চিংড়ি খেতে সকলেই পছন্দ করেন। চিংড়ির মালাইকারি থেকে ভাপা, সর্ষে, সবেতেই আলাদা স্বাদ।

চিংড়ি না ইলিশ, স্বাদে কে এগিয়ে এই নিয়ে ঘটি বাঙালের লড়াই বরাবরের।

তবে যে যাই বলুক না কেন চিংড়ি কোনও অংশেই কম নয়।

চিংড়ি মাছের এই সহজ রেসিপি রান্না করলে গরম ভাত উঠবে এক নিমেষে। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ চিংড়ি মাছ, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন বাটা, সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি, ডুমো ডুমো করে কাটা আলু। 

পদ্ধতি কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা কুচি ও সমস্ত মশলা দিয়ে দিন। 

মেশান নুন এবং চিনি। এবার ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার এতে ডুমো ডুমো করে কেটে রাখা আলু দিয়ে দিন।

আগে থেকে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ মেশান। কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন।

রান্নায় গরম জল মেশান। একটু নাড়িয়ে নিন। উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।