BY- Aajtak Bangla
19 December 2023
r
সকালের ব্রেকফাস্ট চাই চটজলদি অথচ টেস্টিও। আবার সেটা হেলদিও হতে হবে।
এই এতগুলো জিনিস মাথায় রেখে তবেই সকালের ব্রেকফাস্ট তৈরি করা হয়।
অনেকেই সকালের খাবারে চিড়ে খেতে ভালোবাসেন। আর কারুপাতা-সর্ষে ফোড়ন দিয়ে পোহা অনেকের বাড়িতেই হয়ে থাকে।
তবে বাঙালি বাড়িতে পোহার আগেও যেটার চল ছিল তা হল চিড়ের পোলাও। একেবারে বাঙালি ইনি। আর খেতেও বেশ ভালো।
উপকরণ চিড়ে, চিনে বাদাম, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, টুকরো করা আলু, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, চিনি, নুন, সাদা তেল, ঘি।
পদ্ধতি প্রথমে চিড়ে ধুয়ে একটা থালায় ছড়িয়ে রাখুন যাতে জল শুকিয়ে যায়।
ওই তেল মেশানো ঘিতেই প্রথমে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা দিন। এরপর এতে ছোট করে কাটা আলুর টুকরো দিন।
ওই তেল মেশানো ঘিতেই প্রথমে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা দিন। এরপর এতে ছোট করে কাটা আলুর টুকরো দিন। ।
এরমধ্যে আলুও সেদ্ধ হয়ে যাবে। নুন ও চিনি যোগ করুন। এতে চিনির পরিমাণটা একটি বেশি হবে। এরপর চিড়ে যোগ করে ভালো করে ভাজুন। ।
মিষ্টি মিষ্টি এই চিড়ের পোলাওতে ভেজে রাখা বাদাম দিন। ভালো করে সব মিশিয়ে নামিয়ে নিন। ।
গরম গরম পরিবেশন করুন চিড়ের পোলাও। ।