BY- Aajtak Bangla
16 January, 2024
r
শীতের সন্ধ্যায় ভাজাভুজি খেতে মন্দ লাগে না। তেলেভাজা, চপ-কাটলেট সবটাই এই সময় খেতে ভালোই লাগে।
কিন্তু এগুলো যদি বাড়িতেই তৈরি করে নেওয়া যায় তাহলে মন্দ হয় না। সেরকমই এক স্ন্যাকস হল ডিমেল ডেভিল।
এই ডিমের ডেভিল বানানো খুবই সহজ। আর খেতেও দারুণ। তাই চটপট শিখে নিন এই স্ন্যাকসের রেসিপি।
উপকরণ ডিম, আলু, মিহি করে কুচোনো পেঁয়াজ, মাটন কিমা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, ভাজা মশলা, গরম মশলার গুঁড়ো, ময়দা, সাদা তেল, ব্রেডক্রাম্ব, ধনেপাতা, নুন ও গোলমরিচ।
পদ্ধতি প্রথমে ডিমগুলো সেদ্ধ করে নিন। আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখুন মাটন কিমা ও আলু। ব্যাটারের জন্য ডিম কাঁচা অবস্থায় আলাদা রাখুন।
সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়িয়ে ছুরি দিয়ে দুভাগে কেটে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভাজুন।
সোনালি হয়ে এলে এতে মাটন কিমা ও সেদ্ধ করা আলু মিশিয়ে দিন, সঙ্গে দিন মশলা।
ভাল করে মিশ্রণটা কষিয়ে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে ধনেপাতা দিয়ে দিন। এরপর ওই পুর কাটা ডিমগুলোর চারপাশে মাখিয়ে নিন।
পুরু করে মাখিয়ে নিলেই একটা ডিম্বাকৃতি আকার আসবে। এবার ময়দা ও কাঁচা ডিম দিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন।
তারপর তাতে ডেভিলগুলো ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্ব মাখিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন।
সস ও স্যালাড দিয়ে কফির কাপের সঙ্গে পরিবেশন করুন ডিমের ডেভিল।