BY- Aajtak Bangla

চাইনিজ নয়, একেবারে খাঁটি বাঙালি ফ্রায়েড রাইস, আজই বানান হেঁশেলে

16 OCTOBER, 2023

ফ্রায়েড রাইস বলতেই আমরা কিন্তু চাইনিজ ফ্রায়েড রাইসই বুঝি।

যেখানে রকমারি সবজির সঙ্গে থাকে চিকেন-কুচো চিংড়ি, সয়া সস, ভিনিগার। যার সঙ্গে চিলি চিকেন বা চাইনিজ ফিশের আইটেম দারুণ লাগে।

তবে বাঙালি বাড়িতে মাঝে মাঝেই বাসি ভাত দিয়ে তৈরি করা হয় এই বাঙালি ফ্রায়েড রাইস। যা খেতেও হয় দারুণ।

অনেক পুজোতেও এই বাঙালি ফ্রায়েড রাইস তৈরি করা হয়। আলুরদম হোক বা মাটন-চিকেন, সবকিছুর সঙ্গেই খেতে ভালো লাগে।

আসুন জেনে নিই রেসিপি। 

উপকরণ বাসমতি চাল, ঘি, গাজর, বিনস, ফুলকপি, মটরশুঁটি, কাজু-কিশমিশ, চিনি, নুন ও গরম মশলা, তেজপাতা।

পদ্ধতি প্রথমে বাসমতি চাল ৯৫% সেদ্ধ করে নিন। সবজি কেটে নিন নিজের ইচ্ছামতো আকারে। 

কড়াইতে ঘি দিন। কাজু ও কিশমিস ভেজে আলাদা করে তুলে রাখুন।

এরপর বাকি ঘিতে প্রথমে তেজপাতা দিন।  এরপর সবজিগুলো ভেজে নিন। স্বাদমতো নুন দিন। এরপর আধসেদ্ধ বাসমতি চাল দিন।

সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে নিন। ওপর থেকে আরও একটু ঘি ছড়ান। চিনি দিন।

৫ মিনিট মতোন ঢাকা দিয়ে রাখুন। বাকি ভাত এটাতেই সেদ্ধ হয়ে যাবে।

নামানোর আগে আরও একটু ঘি ও গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

নিরামিষ আলুর দম দিয়ে পরিবেশন করুন এই ফ্রায়েড রাইস।