BY- Aajtak Bangla

এটা যে সে কালোজাম নয়, এই মিষ্টি মুখে দিলেই গলে যাবে,  রইল রেসিপি

29 January, 2024

যে কোনও শুভ অনুষ্ঠান মানেই বাঙালির শেষ পাতে মিষ্টি রাখতেই হবে। মিষ্টি ছাড়া বাঙালিকে ভাবাই যায় না।

রসগোল্লা থেকে শুরু করে সন্দেশ, চমচম, পান্তুয়া বাঙালি মিষ্টির তালিকাটা বেশ লম্বা।

সেই মিষ্টিগুলোর মধ্যে অন্যতম হল কালোজাম। তবে এটায় রয়েছে টুইস্ট। বাড়িতে তৈরি করুন ছানার মাওয়ার কালোজাম।

উপকরণ ছানা, মাওয়া, ঘি, ময়দা, চিনি, বেকিং পাউডার, নুন, সামান্য লাল ফুড কালার, চিনি, জল, এলাচ ও সাদা তেল

পদ্ধতি প্রথমে পাত্রে সিরাপের উপাদানগুলি ও সামান্য ফুড কালার মিশিয়ে গ্যাসে বসিয়ে দিন।

এবার ছানার সঙ্গে মাওয়া, ময়দা, চিনি, বেকিং পাউডার, ঘি এবং ফুড কালার মিশিয়ে সব একসঙ্গে ভালো করে মেখে নিন।

ভাল করে মেখে কয়েকটি ভাগ করে তা লম্বা মিষ্টির আকারে বানিয়ে ফেলুন। গ্যাস অল্প আঁচে দিয়ে তেল গরম করে তাতে মিষ্টিগুলি ভেজে নিন।

মিষ্টিগুলি ভাল করে ভেজে প্লেটে তুলে নিন। এবার এইগুলিকে ফুটন্ত চিনির সিরাপে দিয়ে ৪-৫ মিনিট ধরে জ্বাল দিয়ে দিন।

১০ মিনিটের জন্য অল্প আঁচে রেখে প্লেটে তুলে রাখুন। মিষ্টি ঠাণ্ডা হয়ে এলে সিরা থেকে ছেঁকে নিয়ে মাওয়ায় মাখিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ছানা মাওয়ার কালোজাম।