BY- Aajtak Bangla
16th March, 2025
বাঙালি বাড়িতে মাছ হবে না, তা কখনও হয়।
হেঁশেলে রুই-কাতলার অহরহ যাতায়াত।
সেরকমই এক পুরনো মাছের রেসিপি জেনে নিন।
রাঁধুনি বাটা দিয়ে কাতলা মাছ, গরমের দুপুরে গরম ভাতে জমে যাবে। রইল রেসিপি।
উপকরণ কাতলা মাছ, কাঁচকলা, বড়ি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গোটা রাঁধুনি, গোটা জিরে, গোটা শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন, চেরা কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা।
পদ্ধতি প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। কাঁচকলা কেটে হলুদ জলে ডুবিয়ে রাখুন। গ্যাসে সর্ষের তেল গরম করে বড়ি ভেজে নিন।
এবার রাঁধুনি, গোটা জিরে ও কাঁচালঙ্কা বেটে ফেলুন। বাকি তেলে মাছ হালকা করে ভেজে রাখুন।
সেই তেলেই গোটা শুকনো লঙ্কা দিয়ে রাঁধুনি বাটা দিয়ে দিন। এতে সামান্য হলুদ ও লঙ্কাগুঁড়ো যোগ করুন।
সেই তেলেই গোটা শুকনো লঙ্কা দিয়ে রাঁধুনি বাটা দিয়ে দিন। এতে সামান্য হলুদ ও লঙ্কাগুঁড়ো যোগ করুন।
নুন দিন ও কাঁচকলাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এবার পরিমাণ মতো জল দিন। কাঁচকলা সেদ্ধ হলে এতে মাছ ও বড়ি দিন।
শেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।