8 October, 2024
BY- Aajtak Bangla
‘ইন্দুবালা ভাতের হোটেল’ ওয়েব সিরিজে ‘কচু বাটা’ দেখে অনেকেই খুঁজছেন রেসিপি।
কচু যে রান্না না করেই খাওয়া যায় এটিও অনেকের কাছে অবাক করা বিষয় হয়ে ধরা দিয়েছে।
আপনিও যদি ইন্দুবালা ভাতের হোটেলের মতো কচু বাটা তৈরি করতে চান তবে জেনে নিন সহজ রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে- মান কচু- ২০০ গ্রাম রসুন- ৪/৫ কোয়া কাঁচা মরিচ- ৩/৪টি কোড়ানো নারকেল- ৬/৭ চামচ সরিষার তেল- পরিমাণমতো লবণ- স্বাদমতো সরিষা- ৩ চা চামচ পোস্ত- ৩ চা চামচ।
প্রথমে মান কচুর খোসা একটু মোটা করে ছাড়িয়ে নিয়ে চৌকো টুকরো করে কেটে নিন।
এরপর মিনিট দশেক ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রাখুন। জল থেকে কচু তুলে নিয়ে গ্রেটারের সাহায্যে গ্রেট করে নিতে হবে।
গ্রেট করা হয়ে গেলে পাটায় গ্রেট করা কচু, রসুনের কোয়া এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে হালকা মিহি করে বেটে নিন।
এবার সর্ষে-পোস্তর পেস্ট, দুই চামচ নারকেল দিয়ে আবার ভালোভাবে বেটে নিতে হবে।
এবার তাতে স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং বেশ খানিকটা সর্ষের তেল মিশিয়ে নিন। গরম ভাতে পরিবেশন করুন সুস্বাদু কচু বাটা।