22st September, 2024

BY- Aajtak Bangla

ফোড়ন দেওয়ার ঝামেলা নেই, মুসুর ডাল সেদ্ধ দিয়ে উঠবে একথালা ভাত

বাঙালি বাড়িতে ডাল রান্না হবে না এরকম তো হতেই পারে না।

আর মুসুর ডালই বেশি খাওয়া হয়ে থাকে। এই ডালে রয়েছে মাছ-মাংসের সমপরিমাণ প্রোটিন।

কিন্তু যদি একঘেয়ে ডাল খেতে খেতে মুখের স্বাদ নষ্ট হয়ে যায় তাহলে এইভাবে ডাল সেদ্ধ করে নিতে পারেন।

উপকরণ মুসুর ডাল, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, শুকনো লঙ্কা, গোটা রসুন, ধনেপাতা কুচি, নুন ও সর্ষের তেল।

পদ্ধতি প্রথমে মুসুর ডাল সেদ্ধ করে নিন। একটুও যেন জল না থাকে।

এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে গোটা রসুন ও শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন।

এবার থালায় প্রথমে গোটা রসুন ও শুকনো লঙ্কা নুন দিয়ে মেখে নিন। এটায় দিন সেদ্ধ মুসুর ডাল।

পুরোটা দিয়ে একসঙ্গে মাখুন। এবার এতে দিন পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি ও সর্ষের তেল।

ভাল করে মাখা হলে শেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।