2nd June, 2024

BY- Aajtak Bangla

মুগ ডালের টেস্ট বাড়বে দ্বিগুণ, ফোড়নে দিন শুধু এই ২টো জিনিস

নিরামিষ দিনে অনেকের বাড়িতেই মুগ ডাল হয়ে থাকে। এই ডাল যদি ভাল করে রাঁধা হয় তাহলে এর স্বাদ হয় দ্বিগুণ।

মুগ ডাল দিয়ে ভাত মেখে খেতে দারুণ লাগে। পাতে যদি থাকে পাঁপড় ভাজা, আলু ভাজা তাহলে তো কথাই নেই।

তবে মুগ ডাল রান্না করতে হবে খুব যত্ন সহকারে। তাহলেই এই স্বাদ হবে অসাধারণ।

মুগ ডালের স্বাদ হবে দ্বিগুণ যদি দেওয়া হয় এই ২টো জিনিস।  

উপকরণ মুগ ডাল, আদা বাটা, গোটা জিরে, কাঁচালঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, ঘি, নুন ও চিনি।

পদ্ধতি প্রথমে মুগ ডাল ভাল করে সেদ্ধ করে নিন। ডাল ঘুঁটে নিন এরপর।

এবার কড়াইতে ঘি গরম করুন। এতে দিন গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ও আদা বাটা।

ভাল করে নাড়াচাড়া করে সেদ্ধ মুগডাল দিয়ে দিন। যোগ করুন কাঁচালঙ্কা, নুন ও চিনি।

নামানোর আগে বেশি করে ঘি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।