BY- Aajtak Bangla

পেঁপে ভেজে ফেলুন মাটনের ঝোলে, গন্ধরাজ লেবু দিয়ে ভাত খাবেন একটু বেশি

31st July, 2024

মাটন খেতে কমবেশি সকলেই ভালোবাসেন। আর কষার পাশাপাশি মাটনের ঝোল খেতে আরও ভাল লাগে।

মাটনের ঝোল আর সঙ্গে গরম ভাত, ব্যস আর কী চাই। আর এই ঝোলের সঙ্গে গন্ধরাজ লেবু থাকলে আর কিছুই চাই না।

মাটন সেদ্ধ হওয়ার জন্য অনেকেই পেঁপে দিয়ে থাকেন। আজ শিখুন ভাজা পেঁপে দিয়ে মাটনের ঝোল।

উপকরণ পেঁপে, আলু, মাটন, আদা-রসুন বাটা, টমেটো কুচি, পেঁয়াজ লম্বা করে কাটা, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে-জিরে গুঁড়ো, সর্ষের তেল ও নুন ও টক দই।

পদ্ধতি প্রথমে পেঁপে ও আলু ভেজে তুলে নিন। মাংসে টক দই ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।

কড়াইতে বাকি সর্ষের তেলে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ লাল হয়ে আসলে আদা-রসুন বাটা দিন।

এরপর টমেটো ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। এতে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে দিন। খুব ভাল করে কষাতে হবে।

১৫ থেকে ২০ মিনিট কষানোর পর এতে ভেজে রাখা পেঁপে ও আলু দিয়ে দিন। নুন যোগ করে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিন।

মাংস সেদ্ধ হবে পেঁপের জন্য। আলু ও মাংস সেদ্ধ হলে ঝোল ঝোল রেখে নামান। তার আগে গরম মশলা গুঁড়ো দিতে ভুলবেন না।