BY- Aajtak Bangla
11th August, 2024
বাঙালিদের মধ্যে মাটন প্রেমীর সংখ্যা নেহাত কম নয়। যদিও স্বাস্থ্যের কথা ভেবে অনেকেই খুব কমই খেয়ে থাকেন।
তবে মাটনের পাশাপাশি মাটনের মেটের চাহিদাও নেহাত কম নয়। মাংসের ঝোলে দু-এক পিস পাতে পড়তেই উফফ।
মাটনের মেটের স্বাদ একেবারেই আলাদা। আর বাঙালি বাড়িতে পাঁঠার মেটে চচ্চড়ি খুবই জনপ্রিয় একটি পদ।
আসুন তাহলে জেনে নিন এই মেটে চচ্চড়ির রেসিপি।
উপকরণ খাসির মেটে, পেঁয়াজ কুচি, তেজপাতা, আদা-রসুন বাটা, নুন, চিনি, টমেটো কুচি, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মশলা, সর্ষের তেল, ঘি।
পদ্ধতি কড়াইতে সর্ষের তেল দিন। তেল গরম হয়ে গেলে চিনি ও তেজপাতা দিন। চিনি লাল হলে পেঁয়াজ কুচি দিন।
পেঁয়াজ লালচে বাদামি হয়ে এলে রসুন ও আদা বাটা দিয়ে নাড়ুন। এরপর সামান্য নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও জিরে গুঁড়ো দিন।
টমেটো কুচি দিয়ে নাড়ুন। এবার মেটে ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিন। মাঝে মধ্যে সামান্য গরম জল দিতে পারেন, যাতে পুড়ে না যায়।
ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। মেটে সেদ্ধ হলে এক চামচ ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন। কুচনো ধনেপাতাও দিতে পারেন।
গরম ভাত দিয়ে কিন্তু দারুণ খেতে লাগে এই মেটে চচ্চড়ি।