BY- Aajtak Bangla
25 October, 2025
মাটন মানেই একথালা ভাত নিমেষে উঠে যাওয়া।
এই পদটা ভাতের পাশে থাকলে আর কোনও পদের দরকার পড়বে না।
মাটন কষা থেকে শুরু করে মাটনের ঝোল সহ একাদিক পদ হয় মাটন দিয়ে।
তবে বাঙালির প্রিয় ধামসা আলু দিয়ে মাটনের পাতলা ঝোল।
যা দিয়ে একথালা ভাত নিমেষে উঠে যাবে। রইল সেই রেসিপি।
উপকরণ মাটন, টক দই, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, আলু দু টুকরো করা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, সর্ষের তেল, গোটা গরম মশলা, কাঁচলঙ্কা ও ধনেপাতা।
পদ্ধতি মাটনে টক দই, আদা-রসুন বাটা ও সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করে রাখুন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে আলু ভেজে নিন।
এবার বাকি তেলে গোটা গরম মশলা দিন। এবার পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ লাল লাল হলে আদা-রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিন।
মশলা কষানো হয়ে গেলে এক এক করে গুঁড়ো মশলা দিয়ে আবার কষান। এবার ম্যারিনেট করা মাটন দিয়ে দিন।
মাটন ভাল করে কষিয়ে ফেলুন। এবার এতে নুন ও ভাজা আলু যোগ করুন। একটু নাড়িয়ে এতে গরম জল দিন।
মাটন ও আলু সেদ্ধ হয়ে এলে গরম মশলার গুঁড়ো ও ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে মাটনের পাতলা ঝোল নামিয়ে ফেলুন।