19 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

পুজোয় আমড়া দিয়ে খাসির মাংস, ধামাকা রেসিপি, খেয়েছেন?

পুজোর দিনগুলিতে মাছ-মাংসের নানা পদ রান্না করা হয়। আজ আমরা একেবারে নতুন একটি রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি।

আর এটা হল আমড়া দিয়ে খাসির মাংস। এই মাংসের পদটি একবার খেলে বারেবারে খেতে চাইবেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।

উপকরণ: খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম, আমড়া ৫টা,, পেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টি, তেজপাতা, গোটা জিরে, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, গোলমরিচ, গুঁড়ো গরম মশলা, চিনি ১ চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, নুন।

প্রথমেই খাসির মাংস ও আমড়া ভালো করে ধুয়ে কুকারে বসিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।

এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে নিন। এতে ঘি ও তেল দিয়ে পেঁয়াজ বেরেস্তা করুন। তারপর শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন। পেঁয়াজ ও শুকনো লঙ্কা তুলে রাখুন।

এবার দারচিনি, এলাচি, লবঙ্গ, গোলমরিচ, জয়ত্রী ও গোটা জিরে শুকনো প্যানে হালকা ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।

এবার কড়াইয়ে তেল নিয়ে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে। তারপর সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।

তেল ছাড়লে সেদ্ধ করা খাসির মাংস ও আমড়া দিয়ে দিন। এবার কিছুটা গরম জল দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ঝোল ঘন হলে এতে কাঁচা লঙ্কা, চিনি, গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নাড়ুন।

শেষে পেঁয়াজ বেরেস্তা ও ভাজা শুকনো লঙ্কা দিয়ে ঢেকে গ্যাস বন্ধ করে দিন। তৈরি গরম গরম আমড়া দিয়ে খাসির মাংস। গরম ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।