BY- Aajtak Bangla
28 May, 2024
ভাজা-ভুজি খেতে বাঙালির জুড়ি মেলা ভার। তা সে গরম ভাত হোক কিংবা মুড়ি বা চা-সঙ্গে কোনও ভাজা থাকলেই পাত চেটেপুটে সাফ।
আকাশের মুখভার হলেই বাঙালি হেঁশেলে ঝটপট বেসন, পেঁয়াজ, নুন-মশলা দিয়ে মেখে ভাজা হয় গরম পেঁয়াজি।
পেঁয়াজি কিন্তু অনেক ধরনের হয়ে থাকে। কুচো চিংড়ি, ছোট পুঁটি, মৌরলা মাছ দিয়েও বানানো হয় পেঁয়াজি।
তবে এখন যে পেঁয়াজির রেসিপি শিখব তা একেবারে চপভাজার দোকানের। আর এই পদ্ধতি মানলে পেঁয়াজি হবে মুচমুচে।
উপকরণ পেঁয়াজের স্লাইস, লঙ্কাকুচি, আদাকুচি, কর্নফ্লাওয়ার, বেসন, নুন, ভাজার জন্য সাদা তেল।
পদ্ধতি বেসন, কর্নফ্লাওয়ার, নুন, সামান্য হলুদ, জিরে গুঁড়ো শুকনো করে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এবার ওর মধ্যে পেঁয়াজ, আদা, লঙ্কাকুচি দিয়ে মেখে জল দিয়ে মেখে নিন ভাল করে। খুব পাতলা করবেন না। মাখা শক্তই হবে।
মেখে ৫ মিনিট রেখে ডুবো তেলে ভেজে নিন পেঁয়াজি। কর্নফ্লাওয়ারের কারণে এই পেঁয়াজি হবে মুচুমুচে।
গরম চা-কফির সঙ্গে এই পেঁয়াজি খেতে দারুণ লাগবে।