BY- Aajtak Bangla
18th September, 2024
লুচি খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা নেহাতই খুব কম।
আর লুচির সঙ্গে যদি তরকারিটাও জম্পেশ হয় তাহলে তো কথাই নেই।
এমনিতে লুচির সঙ্গে সাদা আলুর তরকারি বা ছোলার ডালের কম্বিনেশন ফাটাফাটি।
তবে লুচির সঙ্গে এই শুকনো আলুর তরকারিও খেতে দারুণ লাগে।
শিখে নিন তাহলে এই শুকনো আলুর তরকারির রেসিপি।
উপকরণ সেদ্ধ আলু, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, হিং, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, টমেটো, সর্ষের তেল ও নুন।
পদ্ধতি প্রথমে আলুটা সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং তারপর ছোট ছোট করে কেটে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করে এতে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, হিং, টমেটো ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করে নিন।
এতে একটুও জল পড়বে না। এবার সেদ্ধ আলু দিয়ে ও নুন দিয়ে ভাল মশলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
শেষে নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামান।