25 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি মিষ্টিপ্রিয়। শেষপাতে একটু মিষ্টি না হলে তাঁদের রসনা তৃপ্ত হয় না।
তাই তো সুগার-প্রেশার যাই থাক না কেন, প্লেটে মিষ্টি থাকলেই মুখে থাকে হাসি।
আর মিষ্টি মানেই রসগোল্লা, ছানার মিষ্টি, রসের মিষ্টি এগুলোকেই বোঝায়।
তবে এইসব মিষ্টির মধ্যেই বোঁদে এক অন্য স্থান নিয়ে রেখেছে। বাঙালির কাছে এই বোঁদের কদর আলাদা।
তবে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন এই সহজ বোঁদে। রইল তার রেসিপি।
উপকরণ বেসন, ঘি, খাবার সোডা, চিনি, এাচ, সাদা তেল ও জল।
পদ্ধতি একটা পাত্রে বেসন নিয়ে নিন। এতে এবার অল্প পরিমাণে ঘি এবং খাবার সোডা মিশিয়ে নিন। মেশাল পরিমাণ মতো জলও।
বেসনের ব্যাটারটা গুলিয়ে নিয়ে কড়াইতে ঢেলে নিন। তারপর তাতে চিনি এবং জল মিশিয়ে সিরাপ বানিয়ে ফেলুন।
অন্য একটা কড়াইতে অল্প পরিমাণে ঘি এবং তেল নিয়ে গরম করে নিন। ঠিকমতো গরম হয়ে এলে ছানতার সাহায্যে ওই ব্যাটার তেলে ছাড়তে থাকুন।
ভাজা হয়ে গেলে সব বোঁদে চিনির রসের মধ্যে চুবিয়ে রেখে দিন। সারারাত ভিজিয়ে রাখলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু বোঁদে।