BY- Aajtak Bangla

পিটিয়ে পিটিয়ে লাল করে তবে তৈরি হয় এই পরোটা, রবিবারে হয়ে যাক?

29 June, 2024

বাঙালি মানেই সকালের ব্রেকফাস্টে জমিয়ে লুচি-পরোটা খাওয়া। এইসব ছাড়া সকালের খাবার ঠিক ভালো লাগে না।

অনেকেই দোকান থেকে পেটাই পরোটা ও আলুর পাতলা চচ্চড়ি কিনে আনেন। কিন্তু এই পরোটা বাড়িতেই বানানো যায় খুব সহজে।

সহজেই জেনে নিন এই পেটাই পরোটার রেসিপি।

উপকরণ ময়দা, তেল, নুন, ভাজার জন্য সাদা তেল। 

পদ্ধতি প্রথমেই ময়দা মেখে নিন। ময়দায় ভালো করে ময়ান দিয়ে মাখুন।

বাতাসের সংস্পর্শে এলে ময়দা শক্ত হয়ে যায় তাই ভিজে কাপড় বা ট্রান্সলুসেন্ট পেপার দিয়ে মুড়ে রাখুন।

এবার ময়দাটা বার করে আবার কিছুক্ষণ হাত দিয়ে মাখুন। লেচি কেটে আলাদা রাখুন।

লেচির ওপর গুঁড়ো ময়দা ছড়িয়ে এক একটা লিচিকে টেনে টেনে লম্বা করুন। ওগুলোকে চাকতির মতো পাকাতে থাকুন।

পাকানো হয়ে গেলে লাচ্ছা পরোটার মতো করে বেলে নিন। অল্প তেলে সেঁকে ভেজে নিন পরোটা।

পরোটা ভাজা হয়ে গেলে আঁচ একেবারে কমিয়ে তাওয়ার ওপর হাতের সাহায্যে পিটিয়ে পরোটা গুলিকে ছিঁড়ে নিন।

ব্যস তৈরি পেটাই পরোটা। এর সঙ্গে পাতলা আলুর তরকারি অথবা ঘুগনি দিয়ে পুরো বিষয়টি জমে ক্ষীর হয়ে যাবে।