8th October, 2023

BY- Aajtak Bangla

শান্তিপুরের বিখ্যাত মিষ্টি নিকুতি খেয়েছেন? দোকান থেকে না কিনে বাড়িতেই বানান

বাঙালির শেষপাতে মিষ্টি না হলে খাওয়া-দাওয়াটা ঠিক জমে না।

বাঙালির ঝুলিতে মিষ্টির রকমারি ভাণ্ডার রয়েছে। কোনটা ছেড়ে কোনটা খাবেন ভেবে উঠতে পারবেন না।

সেরকমই এক মিষ্টি হল শান্তিপুরের নিকুতি। যা একবার মুখে দিলে স্বাদ ভোলার নয়।

সামনেই পুজো আর তাই এইসময় এরকম একটা মিষ্টির রেসিপি শিখে নিলে অতিথিদের তাক লাগিয়ে দিতে পারবেন আপনিও।

উপকরণ ছানা, বেকিং পাউডার, ময়দা, ঘি, গুঁড়ো দুধ, চিনি, সাদা তেল, এলাচ, জল।

প্রথমে দুধ থেকে ছানা তৈরী করে নিতে হবে। এরপর ছানার সঙ্গে অল্প ময়দা, গুঁড়ো দুধ,চিনি, বেকিং পাউডার ও ঘি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।

এমন করে মাখতে হবে যেন খুব নরম হয়। এরপরে ছোট ছোট লেচি কেটে রাখতে হবে।

এরপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে লেচিগুলোকে এমন করে ভাজতে হবে যাতে রঙ হয় গোল্ডেন ব্রাউন।

এরপরে একটি পাত্রে এককাপ জল দিয়ে এককাপ চিনি দিয়ে একটি সিরাপের মিশ্রন তৈরী করতে হবে।

এরপরে চিনির সিরাপে নিকুতি গুলো কে দিয়ে ১০ মিনিট ফুটোতে হবে। এইসময়ে এলাচগুলো থেঁতো করে দিতে হবে।

সবশেষে ঠান্ডা হয়ে গেলে নিকুতি গুলো কে উঠিয়ে নিতে হবে। এবার পরিবেশন করুন এই নিকুতি।