BY- Aajtak Bangla

বাজার থেকে সস্তার তেলাপিয়া নিয়ে আসুন, তেল ঝাল পাতে পড়লে সাবাড় হবে ভাত

12th July, 2024

আর ভয় নেই। তেলাপিয়া মাছ বাজার থেকে নির্ভয়ে নিয়ে আসতে পারেন। এই মাছ খেলে ক্যান্সার হয় না।

একদম সস্তার এই মাছ ইদানিং এড়িয়েই যাচ্ছিলেন বাঙালিরা। তবে এবার বাজার থেকে কিনে আনতে পারেন এই মাছ।

আর বানিয়ে ফেলুন তেলাপিয়া মাছের তেল ঝাল। রইল রেসিপি।

উপকরণ তেলাপিয়া মাছ, পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, আদা-রসুন বাটা, ধনেপাতা কুচি, নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, কালোজিরে, কাঁচা লঙ্কা।

পদ্ধতি প্রথমেই মাছগুলোকে  তেল হলুদ মাখিয়ে সামান্য  তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।

তারপর কড়াইতে কালোজিরে, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।

তারপর এর মধ্যে সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। নুন, মিষ্টি স্বাদমতো দিতে হবে।

তারপর মাছগুলো দিয়ে ভালো করে সামান্য গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।

ঢাকা খুলে উপরে এক মুঠো ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ‘তেলাপিয়ার তেল ঝাল’।