BY- Aajtak Bangla

খেলেই দিওয়ানা হবেন, পোস্তর সঙ্গে ঝিঙে-আলুর প্রেম, পাতে পড়লে আহা

3rd March, 2024

বাঙালির কাছে পোস্ত মানেই এক আলাদা আবেগ। পোস্ত থাকলে আর কোনও কিছুর দরকারই হয় না।

মাখো মাখো করে আলু পোস্ত পাতে থাকলে তাই দিয়ে উঠে যায় একথালা ভাত।

তবে আলু পোস্ত পাশাপাশি ঝিঙে আলু পোস্ত বাঙালি হেঁশেলে দারুণভাবে জনপ্রিয়।

আর দুপুরবেলা এমন লোভনীয় পদ পেলে ভাত উঠবে নিমেষে। আসুন জেনে নিই তাহলে ঝিঙে আলু পোস্তর সহজ রেসিপি।

উপকরণ আলু, ঝিঙে, পোস্ত, সর্ষের তেল, কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা, নুন। 

পদ্ধতি পোস্ত ১ কাপ জলে ভিজিয়ে মিহি করে বেটে নিন। আলু অল্প নুন দিয়ে ৫ মিনিট ভেজে তুলে রাখুন। 

কড়াইতে তেল গরম করে কালোজিরে ফোড়ন দিন। ঝিঙে দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঝিঙে থেকে জল বেরোতে শুরু করলে ভেজে রাখা আলু দিন।

পোস্ত বাটা ও ১ কাপ জল দিয়ে নুন দিন। কড়াই চাপা দিয়ে আলু সেদ্ধ হয়ে জল টেনে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।

হয়ে গেলে ওপরে কাঁচালঙ্কা দিয়ে উল্টেপাল্টে নেড়ে নামিয়ে নিন।গরম ভাতে পরিবেশন করুন ঝিঙে আলু পোস্ত।