20 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
বর্ষা প্রায় এসে গিয়েছে বঙ্গে। সাধারণভাবে খিচুরি খাওয়ার রেওয়াজ থাকলেও, রোজ তা ভালো লাগে না।
এমন দিনে খিচুড়ির সঙ্গে স্বাদ বদলাতে তৈরী করে নিতে পারেন গরম গরম শিউলি পাতার বড়া।
বর্ষার দিনে এমন বড়া খেতে দারুণ লাগে। বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলা যায় এই বড়া।
দারুণ সুস্বাদু এই বড়া ডালের সঙ্গে খেতে যেমন ভালো লাগে, তেমনই শুধু শুধু খেতেও দারুণ লাগে। আয়ুর্বেদিক বিশেষজ্ঞ ডাঃ দীক্ষা ভাবসার তাঁর সোশ্যাল মিডিয়ার পাতায় শিউলি পাতার গুণ সম্পর্কে বিস্তারিতভাবে পর্যালোচনা করেছেন৷
শিউলি পাতা, বেসন, চালের গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি, বেকিং সোডা, কালো জিরা আর ভাজা মশলা
প্রথমে শিউলি পাতা গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর একটা পাত্রে পরিমাণ মতো বেসন আর চালের গুঁড়া নিয়ে নিন।
তাতে একে একে নুন, হলুদ, চিনি, বেকিং সোডা, কালো জিরা আর ভাজা মশলা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
এরপর অল্প অল্প করে জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করে ধুয়ে রাখা শিউলি পাতা গুলো একটা একটা করে ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন।
গরম তেলে ভেজে নিলেই রেডি মুচমুচে মুখরোচক শিউলি পাতার বড়া।
শিউলি পাতার বড়া খেলে ঠাণ্ডা লাগার সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়, ডায়বেটিসও নিয়ন্ত্রণে থাকে