1st October, 2023

BY- Aajtak Bangla

দুপুরে পাতে থাকুক এই স্বাস্থ্যকর পদটি, রইল তেতোর ডালের রেসিপি

সামনেই পুজো, তাই সেই সময় ডায়েট ভুলে গিয়ে ভালো-মন্দ খাওয়া দাওয়া হবে বইকি।

তাই পুজোর আগে কিছুদিন একটি হালকা ও স্বাস্থ্যকর খাওয়া-দাওয়া করুন।

এমন খাবার শরীরের জন্যও যে উপকারী তাতে কোনও সন্দেহ নেই। তেমনই একটি পদ হল তেতো ডাল।

বাঙালির পাতে এই ডাল অমৃত সমান। শরীরের জন্য যেমন ভালো তেমনি তা বানানোও সহজ।

উপকরণ মুগ ডাল (পরিমান অনুযায়ী) উচ্ছে / করলা কাঁচা লঙ্কা শুকনো লঙ্কা সর্ষে তেজপাতা আদা বাটা তেল হলুদ গুঁড়ো নুন স্বাদমতো

পদ্ধতি প্রথমে বাজার থেকে আনা উচ্ছে বা করলা ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর গোল গোল করে কেটে নিন।

এরপর মুগ ডালটা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে শুকনো কড়াইতে দিয়ে কিছুটা নেড়ে নিন। কড়াইতে পরিমাণ মতো জল নিয়ে নিন ডালটা সিদ্ধ করার জন্য।

উচ্ছেতে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিয়ে আলাগা রেখে দিন। কড়াইয়ের তেল নিয়ে গরম করে নিন। এবার তেলে উচ্ছেগুলো ভেজে নিন ভালো করে।

পরের ধাপে ডালের সঙ্গে উচ্ছে সিদ্ধ করতে পারলে ভালো হয়। ডাল ও উচ্ছে সিদ্ধ হয়ে গেলে ঢেলে রাখুন একটি পাত্রে।

কড়াইয়ে সামান্য তেল দিন। ফোঁড়ন হিসাবে ২ টো তেজপাতা, হাফ চামচ সর্ষে, ১টা শুকনো লঙ্কা এবং ২টো কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন।

অল্প আদা বাটা দিন। বেশ কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে তাতে সিদ্ধ ডাল দিয়ে যোগ করুন। পরিমান মতো নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।

ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন। জমে যাবে সোমবারের দুপুরের ভোজ।