BY- Aajtak Bangla
16 April, 2025
শীতের মরশুম, বসন্তকাল শেষ। আর প্যাঁচপাঁচে গরমকাল এসে গিয়েছে।
আর এই গরমে অনেকেই বিয়ে করছেন। কিন্তু এই সময় অতিথিদের জন্য মেনুতে কী কী খাবার রাখবেন তা অনেকেই ভেবে পান না।
তাই রইল গরমে বিয়ের মেনুতে কী কী রাখবেন। যাতে অতিথিরাও খুশি হবেন আর পকেটও বাঁচবে।
গরমের সময় বিয়ে বাড়িতে এসে সবাই মকটেল কাউন্টারে জড়ো হন। তবে অনেক কিছু রাখবেন না। লেবুর জল, জিরা ওয়াটার, শিকাঞ্জি, অরেঞ্জ জুসের মতো পানীয় রাখুন।
এরপর মেইন কোর্সের পালা। অতিথিরা এখানে এসেই বিয়ে বাড়ির আসল পরীক্ষা নেন।
প্রথমেই স্যালাড কাউন্টারে ঢুঁ মারবে সবাই। এখানে শশা-পেঁয়াজের স্যালাড আর একটা কোল্ড স্যালাড রাখলেই যথেষ্ট।
বাঙালি বিয়ে তাই কড়াইশুঁটির কচুরি বা সাধারণ ফুলকো লুচি রাখতে পারেন। সঙ্গে থাক ছোলার ডাল অথবা কষা করে আলুর দম।
এবার ফ্রায়েড আইটেমে ফিশ ফ্রাই, ফিস ব্যাটার ফ্রাই অথবা তোপসে ফ্রাই রাখতে পারেন। ইলিশ রান্না করে থাকেন। এতেও স্বাদ ভাল আসে ইলিশের।
গরমে বিরিয়ানি এড়িয়ে চলুন। সাদা ভাত রাখুন অথবা বাসন্তী পোলাও। সঙ্গে মাটন কষা বা চিকেন, আর যাঁরা মাংস খান না তাঁদের জন্য মাছ, পনির রাখতে পারেন।
শেষপাতে আমের চাটনি, পাঁপড় থাক। আর মিষ্টি খুব একটা না রেখে আইসক্রিম রাখুন।
খাওয়া-দাওয়ার পর পানের পরিবর্তে হজমোলা দিতে পারেন।