BY- Aajtak Bangla
10 December, 2023
বাঙালি বিয়ের একটি অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ অংশ হল বউভাত।
বউভাতের সকালে স্বামী ভাত-কাপড়ের দায়িত্ব নেন নতুন বউয়ের।
আর নতুন বউ বাড়ির সদস্যদের যত্ন করে পরিবেশন করেন ঘি ভাত।
এই ঘি ভাত শুধুই ভাত আর ঘি হলেও বাঙালি হেঁশেলে এই ঘি ভাত দারুণ জনপ্রিয়।
কিছুটা পোলাওয়ের মতো হলেও একেবারে পোলাও বলা যায় না একে। সেই ঘি ভাতের সহজ রেসিপি জানুন।
উপকরণ গোবিন্দ ভোগ চাল, মটরশুঁটি, কাজু-কিশমিশ, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, গরম মশলার গুঁড়ো, সাজিরা, নুন, চিনি, ঘি।
পদ্ধতি প্যানে ঘি গরম করে তাতে গোটা গরম মলা ও তেজপাতা দিন। চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন এবং প্যানে দিয়ে দিন।
হালকা করে ভেজে নিন এবং নুন ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন। চালের দ্বিগুণ জল গরম করুন তাতে মটরশুঁটি ও কাজুবাদাম কিশমিশ দিয়ে দিন।
ওই জল চালের মধ্যে দিয়ে দিন এবং ভাল করে ফুটতে দিন।
ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দিন এবং জল শুকিয়ে গেলে ঝরঝরে হলে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিন।