7 November 2023

BY- Aajtak Bangla

বাঙালির সবচেয়ে আরামের খাবার, আলু-ডিম মাখা পাতে থাকলে লাগবে না আর কিছু

যতই মাছ-মাংস, বাহারি খাবার খেতে ভালো লাগুক না কেন, বাঙালির সবচেয়ে কমফোর্ট ফুড হল আলু আর ডিমের ভর্তা।

বাঙালিরা যদিও এটাকে আলু-ডিম মাখা বলেই জানেন। আর এটা গরম ভাতে থাকলে আর সব খাবারই ফিকে।

গরম ভাতে ঘি, কাঁচালঙ্কা আর এই আলু-ডিম মাখা, যা মুখে তুলতেই এক অন্য ধরনের আনন্দ অনুভব করবেন আপনি।

প্রত্যেক বাঙালির ঘরেই এই আলু-ডিম মাখা হয়ে থাকে। অনেক সময়ই রান্না করতে একেবারে ভালো লাগে না, তখন এটাই চটজলদি করে খাওয়া যায়।

খুবই সাধারণ রেসিপি হলেও এইভাবে যদি করেন তবে এই সাধারণ খাবারেরই টেস্ট বাড়বে দ্বিগুণ।

উপকরণ আলু সেদ্ধ, ডিম সেদ্ধ, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল, গোটা শুকনো লঙ্কা, নুন স্বাদ অনুযায়ী, ধনেপাতা কুচি। 

পদ্ধতি প্রথমে আলু ও ডিম সেদ্ধ ভালো করে হাত দিয়ে চটকে মেখে দিন।  

এরপর গোটা শুকনো লঙ্কা পুড়িয়ে নিন। এবার একটা থালায় পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন, পোড়া শুকনো লঙ্কা নিয়ে একসঙ্গে মেখে নিন।

এরপর এতে সর্ষের তেল দিন বেশ কিছুটা। এই মিশ্রণে আলু ও ডিম মাখাটা দিয়ে দিন।

ভালো করে মেখে নিন। নুন দেখুন ঠিক আছে কিনা। এরপর ধনেপাা কুচি মিশিয়ে আবারও মেখে নিন।

পুরো মাখাটা মণ্ড তৈরি করুন। গরম ভাতে ঘি দিন, কাঁচালঙ্কা নিন আর এই আলুডিম মাখা দিয়ে খাওয়া শুরু করে দিন।