21 Sep, 2024

BY- Aajtak Bangla

সিঙাড়া মানেই অম্বল নয়, এভাবে বানান স্বাস্থ্যকর অথচ সুস্বাদু সমোসা

সন্ধ্যে বেলায় সিঙাড়া-চা পেলে কে ছাড়ে? তার উপর স্বাদে এর জুড়ি মেলা ভার।

অনেকেই এখন ইচ্ছে থাকলেও এড়িয়ে চলেন। তবে স্বাদবঞ্চিত হওয়ার আক্ষেপ কুরে কুরে খায়

সিঙাড়া মানেই অস্বাস্থ্য়কর বলে মনে করেন অনেকেই। তবে বাড়িতে স্বাস্থ্যকর সিঙাড়া বানিয়ে খেতে পারেন সহজেই।

সিঙাড়ার প্রধান উপকরণ ময়দা। তবে ময়দা শরীরের ক্ষতিও করে। বিশেষ করে ভাজা ময়দা। তাই বাড়িতে সিঙাড়া বানানোর সময় ময়দার বদলে সুজি আটা মিশিয়ে নিতে পারেনা

আটা-সুজি মিশিয়ে সিঙাড়া বানালে হজমের সমস্যা হওয়ার কথা নয়। তাছাড়া ফাইবার সমৃদ্ধ আটা হজমের গোলমাল কমাতেও সাহায্য করে।

দোকানের সিঙাড়ায় মশলাদার আলুর পুর দেওয়া হয়, যা থেকে বদহজম বা অ্যাসিডিটি হতে পারে। তাই বাড়িতে সিঙাড়া তৈরির সময় আলুর পুরে মশলার ব্যবহার কম করুন।

পনির এবং বিভিন্ন সবজি দিয়েও পুর তৈরি করে ফেলতে পারেন। তাহলে আর শরীর খারাপের ভয় থাকবে না।

সিঙাড়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়। তাই বেশি খাওয়াও উচিত নয়। তবে মাঝে-মধ্যে খেতে ইচ্ছে করলে মিনি সামোসা বানিয়ে নিন বাড়িতেই।

বাড়িতে এয়ার ফ্রায়ার থাকলে, তাতেই সিঙাড়া বানিয়ে নিতে পারেন। এতে রেসিপিটি তুলনামূলক স্বাস্থ্যকর হবে।