15 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
আমরা নানা ধরনের ভর্তা বানিয়ে খাই। কিন্তু এখন যে ভর্তার কথা বলব সেটা আশা করি আগে খাননি।
আজ আমরা বেসনের ভর্তার কথা বলব। এই ভর্তা মেনুতে থাকলে ভাত উঠবে হু হু করে।
উপকরণ: ১ কাপ বেসন, ১টা সেদ্ধ আলু মাখা, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ৩ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, ২টি কাঁচা লঙ্কা কুচি, ১টা পেঁয়াজ কুচি, ২ কোয়া রসুন কুচি, ১টা শুকনো লঙ্কা, ১ চা চামচ গোটা জিরে, ১ চা চামচ গোটা রাঁধুনি, ১ চা চামচ গোলমরিচ, স্বাদমতো নুন।
প্রথমে গোটা মশলাগুলো একসঙ্গে মিস্কিতে বেটে নিতে হবে। তারপর শুকনো কডাইয়ে বেসন দিয়ে রোস্ট করে নিতে হবে হালকা করে।
এবার প্যানে তেল গরম হলে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
তারপর কাঁচা লঙ্কা কুচি, রসুন কুচি দিয়ে দিতে হবে। গন্ধ বের হলে বেসনটা দিয়ে দিতে হবে। খানিক পরে আলু সেদ্ধটাও দিয়ে দিতে হবে।
এবার পেস্ট করে রাখা মশলা দিয়ে সমস্তটা ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে। সঙ্গে নাড়তে থাকতে হবে যাতে তলায় ধরে না যায়।
সুন্দর গন্ধ বের হলে ও সমস্ত কিছু ভাল করে মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
এবার লেবুর রস ছড়িয়ে হাতে করে মেখে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে বেসনের ভর্তা।