BY- Aajtak Bangla

ছোলার ডাল দিয়ে বাড়িয়ে বানান বেসন! ভাজাভুজি খেতে আর চিন্তা নেই 

30 MARCH, 2024

পুষ্টিতে ভরপুর বেসন আমরা নানা উপাদেয় খাদ্যসামগ্রী বানাতে ব্যবহার করি। 

 দোকান থেকে না কিনে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন বেসন। এর উপকার দ্বিগুণ হবে। 

ছোলার ডাল থেকে বেসন তৈরি হয়। কীভাবে বানাবেন সহজে? জেনে নিন... 

১ কিলো ছোলার ডাল ৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর পরিষ্কার করে, ছাঁকনি দিয়ে অতিরিক্ত জল ছেঁকে নিন।

 জল ভাল ভাবে ঝরিয়ে নেওয়া হলে, ডালটি ২-৩ ঘণ্টার জন্য রোদে রাখুন। ডাল সম্পূর্ণ শুকিয়ে নেওয়া খুবই জরুরি। 

এবার ডালটিকে গ্রাইন্ড করে  পাউডার তৈরি করুন। একটি চালুনি দিয়ে ডালের পাউডার ভাল করে ছেঁকে নিন। 

এবার আরও একবার গ্রাইন্ড করে নিন। সবটা একেবারে মিহি গুঁড়ো হলে, বেসন প্রস্তুত।

এই বেসন দিয়ে ভাজাভুজি, বা অন্যান্য খাবার সহজেই বানাতে পারবেন।

মনে রাখবেন, বড় এক বাটি বেসন তৈরি করতে প্রায় ১ কিলো ছোলার ডাল লাগবে।