9 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

ডায়াবেটিসের যম এই ৫ আটার রুটি, হুড়মুড়িয়ে কমবে সুগার   

ডায়াবেটিসে খাওয়াদাওয়ার প্রতি সতর্ক থাকতে হয়। তাই কোন আটার রুটি খাচ্ছেন, তা গুরুত্বপূর্ণ। 

ডায়াবেটিস হলে ময়দা বা গমের আটার রুটি খাওয়া উচিত নয়। এতে লাভ হয় না।

ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য রয়েছে ৫ ধরনের আটা। যা খেলে নিয়ন্ত্রণে থাকবে সুগার।  

জোয়ারের আটা- জোয়ারে ট্যানিন নামক উপাদান এনজাইম তৈরিতে বাধা দেয়। ফলে স্টার্চ কমে। শরীরে ইনসুলিন এবং গ্লুকোজের মাত্রা ঠিক থাকে।

রাগির রুটি- এতে আছে পলিফেনল, ফাইবার এবং ফাইটোকেমিক্যাল। যা হজম প্রক্রিয়াকে ধীর করে। তৈরি করে ইনসুলিন।

বাদামের রুটি- এতে আছে হাই প্রোটিন, কম কার্ব, হাই ফাইবার ও স্বাস্থ্যকর ফ্যাট। যা সুগার কমায়। 

যবের রুটি- কম কার্বস থাকে। সহজে হজম হয়। যব গ্লুকোজের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সহায়ক। ভিটামিন, ফাইবার ও ম্যাগনেসিয়াম আছে।

বাজরার রুটি- রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণেও সহায়ক। এতে প্রোটিন, ম্যাগনেসিয়াম, ফাইবার ও আয়রন আছে। 

ডায়াবেটিসে ডায়েটে মিষ্টি রাখবেন না। অতিরিক্ত কার্বস খাবেন না। প্রোটিন বেশি করে খান। 

ডায়াবেটিস হলে দিনে অন্তত আধ ঘণ্টা ওয়ার্কআউট করুন।