BY- Aajtak Bangla
12 November, 2024
সামনেই বিয়ের মরশুম। আর বিয়ের ভুঁড়িভোজ হওয়া চাই জমিয়ে। আমরা আপনাদের জন্য এনেছি বিয়ের মেনুর লিস্ট। অতিথিদের খাওয়াতে এই লিস্ট আপার কাজে লাগতে পারে।
খাবারের বিষয়ে সকলের আলাদা পছন্দ । কারুর ভেজ আবার কারুর নন-ভেজ । বিয়েতে রাখুন ভেজ আর নন-ভেজের দুটো আলাদা কাউন্টার।
স্টার্টারের ,ভেজ আইটেমে রাখতে পারেন মোচার চপ বা পকোড়া বা পনির টিক্কা।
নন- ভেজে রাখুন ফিস ফিঙ্গার বা ফিস কবিরাজি বা গিলটি কাবাব বা মটন সিক কাবাব বা রেশমি কাবাব বা চিকেন ললিপপ।
লাইভ কাউন্টারে রাখুন ফুচকা বা পাপড়ি চাট বা দই বড়া।
মেন কোর্স: ভেজ প্লেটে রাখুন লুচি বা কচুড়ি সঙ্গে আলুরদম বা ছোলার ডাল, বাসন্তী পোলাও সঙ্গে ছানার ডালনা বা কড়াই পনির বা নবরত্ন কোর্মা।
নন ভেজে রাখুন চিকেন বা মাটন বিরিয়ানি, সঙ্গে রাখতে পারেন মাটন চাঁপ বা চিকেন রেজালা কিংবা রাখুন ইলিশ মাছের পাতুরী বা চিংড়ি মাছের মালাইকারী বা দই কাতলা।
চাটনিতে রাখুন টমেটো আর খেজুরের চাটনি বা কাঁচা আমের চাটনি বা পেপের চাটনি বা আমসত্ত্বের চাটনি বা আনারসের চাটনি বা চালতার চাটনি।
মিষ্টি: রাখলে পারেন বাঙালির প্রিয় রসগোল্লা বা ক্ষীর কদম বা কাঁচা গোল্লা বা মিষ্টি দই।