09 Oct, 2024
BY- Aajtak Bangla
লুচি তরকারি ছাড়া বাঙালির কোনও ভুরিভোজ সম্পূর্ণ হয় না, ফুলকো লুচির সঙ্গে তরকারি বা ছোলার ডাল পেলে বাঙালি বর্তে যায়।
তবে কোলেস্টেরলের ভয়ে এবং ওজন বাড়ার ভয়ে অনেকেই লুচি খেতে চাইলেও পারেন না।
লুচি ভাজার জন্য অনেকটা ডুবো তেল দরকার হয়, ডুবো তেলে ভাজলে তেল চুপচুপে হয়ে যায় লুচি, এই আশঙ্কায় লুচি খান না অনেকে।
কিন্তু, যদি এমন হয় যে লুচিও খেলেন আর অতিরিক্ত তেলও শরীরে গেল না, তাহলে কেমন হয়?
এমন কোনও উপায় আছে নাকি। যাতে লুচি খেয়ে ফিট থাকতে পারবেন আপনিও। চলুন জেনে নিই...
শুধু, লুচির জন্য ময়দা মাখার সময় একটা জিনিস মিশিয়ে দিন। এতে লুচি হবে মুচমুচে। তেলও কম তেল টানবে।
লুচি ভাজার আগে তেল খুব গরম করে নিতে হবে। তেল গরম কম হলে লুচি ফুলবে না। উল্টে বেশি তেল শুষে নেবে।
একপাশ সোনালি হলে তবেই অন্য পাশ উল্টোন, এতে খাস্তা হবে লুচি, তেল কম টানবে।
ময়দা মাখার সময় তাতে মিশিয়ে নেবেন অল্প বেসন। এতেই কেল্লা ফতে। এই সেই জরুরি উপাদান, যা আপনার লুচি খাওয়া আজীবন চালু রাখতে পারে।
তবে, ময়দা মাখার পর অন্তত আধঘণ্টা রেখে দিন। তারপর বেলুন। ভাজার পর টিস্যু পেপারে রাখুন লুচি, তেল শুষে নেবে।