BY- Aajtak Bangla
8 APRIL, 2024
রান্না করার জন্য তেল সবচেয়ে প্রয়োজনীয়। রান্নার জন্য অনেকেই সব সময় সর্ষের তেল ব্যবহার করে।
তবে সর্ষের তেল ছাড়াও আরও নানা তেল রয়েছে, যা দিয়ে রান্না করলে স্বাদ- দ্বিগুণ হয়ে যায়।
কড়া আঁচে কিছু রান্না করার জন্য আদর্শ হল অ্যাভোকাডো তেল।
মাখনের পরিবর্তে রান্নায় নারকেল তেল ব্যবহার করা স্বাস্থ্যের পক্ষে ভাল।
মাংস , চিংড়ি প্রভৃতি রান্না করার জন্য উপযুক্ত হল অলিভ অয়েল। এই তেল স্বাস্থ্যের জন্যেও উপকারি। তবে ডিপ ফ্রাইয়ের জন্য এই তেল ভাল নয়।
কোনও কিছু ভাজার জন্য সব থেকে ভালোতেল হল বাদাম তেল। খাবারের স্বাদ এই তেলে প্রবেশ করে না।
স্যালাড , চিজ এগুলির ওপর ছড়িয়ে খাওয়ার জন্য সবচেয়ে ভাল হল এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল।
কেক বানানোর জন্য বা কিছু বেক করার জন্য আদর্শ হল ভেজিটেবিল অয়েল।
আর রান্নার জন্য সবচেয়ে প্রচলিত হল সর্ষের তেল। এই তেলের নিজস্ব ঝাঁঝ থাকার জন্য এই তেল কাঁচাও খাওয়া হয়।