28 AUGUST, 2023
BY- Aajtak Bangla
ওকিনাওয়া জাপানের একটি দ্বীপ। এই আইসল্যান্ড যতটা সুন্দর, এখানকার মানুষও ঠিক ততটাই সুস্থ ও সুখী।
এখানকার অধিকাংশ মানুষের ১০০ বছরের বেশি বাঁচেন। প্রখ্যাত লেখক ড্যান বুয়েটনার গত দুই দশক ধরে ওকিনাওয়ার মানুষ এতদিন কীভাবে বেঁচে থাকেন তা জানার চেষ্টা করেছেন।
তিনি আবিষ্কার করেছে যে ওকিনাওয়ার মানুষের দীর্ঘায়ু হওয়ার একটি বড় কারণ তাদের খাদ্য ও পানীয়।
তাঁরা সর্বদা উদ্ভিদ-ভিত্তিক ডায়েট অনুসরণ করেন, যার মধ্যে রয়েছে পুষ্টিসমৃদ্ধ সবজি এবং পাতা, যাকে অনেকে আগাছা বলে ভুল করে।
জনেস ইনসাইডার রিপোর্ট অনুসারে, বুয়েটনার জানতে পেরে অবাক হয়েছিলেন যে, প্রতিদিনের খাওয়া শাক-সবজি দীর্ঘ জীবন বাঁচতে কাজ করে। আসুন জেনে নেওয়া যাক জাপানি লোকেরা কী কী জিনিস খায়।
সবুজ তুঁত পাতা- এখানকার লোকেরা তুঁত পাতা খায়, যা গলা ব্যথার জন্য ভালো। বিভিন্ন পুষ্টিতে সমৃদ্ধ, তুঁত পাতা প্রদাহের বিরুদ্ধে লড়াই করতে এবং রক্তে শর্করা এবং কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
বেগুনি রঙের মিষ্টি আলু- প্রতিবেদনে বলা হয়েছে যে ১৯৫০-এর দশকে, যখন জাপান প্রায় ৫০% ভাতের উপর নির্ভর করত, ওকিনাওয়ার লোকেরা তাদের দৈনিক ক্যালোরির ৬৭% পাতলা বেগুনি মিষ্টি আলু থেকে পেতেন।
স্কুইড ইনক স্যুপ- এই টেস্টি স্যুপে এনজাইম, অ্যামিনো অ্যাসিড এবং হরমোন রয়েছে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে পারে এবং রক্তচাপ কন্ট্রোল করতে পারে। এটি শরীরকে ডিটক্স করার একটি ভাল উপায়।
মগবোর্ট- এই উদ্ভিদের পাতার তিক্ত স্বাদ আছে। এখানকার মানুষ শুয়োরের মাংসের সঙ্গে এই সবুজ পাতা খায়। বিশ্বাস করা হয় যে এটি হজমে সাহায্য করতে পারে।
গোয়া (এক প্রকার করলা)- এখানকার লোকেরা প্রচুর পরিমাণে গোয়া খায়, এক ধরনের জাপানি করলা। এতে রয়েছে অনেক পুষ্টি উপাদান, যা রক্তে শর্করা কমাতে সহায়ক এবং এ কারণেই এখানে ডায়াবেটিসের হার খুবই কম।
সামুদ্রিক শৈবাল- সামুদ্রিক শৈবাল আয়োডিন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের মতো পুষ্টিতে সমৃদ্ধ যা কোষগুলিকে সুস্থ রাখে। ওকিনাওয়ানের লোকেরা গরমের দিনে শীতল হওয়ার জন্য এই বিশেষ জিনিসটি সেবন করে।