20 September, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাঙালির এই প্রিয় তেলে লুচি-পরোটা ভেজে খেলেও কোলেস্টেরল বাড়ে না

রান্নার তেল ও স্বাস্থ্যের মধ্যে গভীর সম্পর্ক রয়েছে। কোন তেলে রান্না করা ভালো। জেনে নিন 

আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশন বলছে, রান্নার তেলে নানা ধরনের ফ্যাট মেলে। তাই তেল ভালো হওয়া দরকার। 

রান্নার তেল বাছার সময় পুষ্টিগুণ মাথায় রাখতে হবে। স্বাস্থ্যকর রান্নার তেল সম্পর্কে জ্ঞান থাকা জরুরি।

সর্ষের তেল- বাঙালি বাড়িতেই সর্ষের তেলে রান্না হয়। জানলে অবাক হবেন, এই তেল শরীরের জন্য খুবই উপকারী।

শরীরে রক্ত ​​সঞ্চালনকে সুস্থ রাখে। ভিটামিন ই, ভিটামিন কে এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান আছে। 

রাইস ব্র্যান অয়েল- চালের তুষ দিয়ে তৈরি। বেশি আঁচে রান্না করলেও পুষ্টিগুণ নষ্ট হয় না। 

খারাপ কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে রাইস ব্র্যান অয়েল। নিশ্চিন্তে লুচি ভেজে খান। 

নারকেল তেল- সপ্তাহে এক বা দুবার রান্নায় দিন নারকেল তেল। এতে আপনি প্রয়োজনীয় পুষ্টি পাবেন। 

বাদাম তেল- মনোস্যাচুরেটেড এবং পলিস্যাচুরেটেড ফ্যাট মেলে। খারাপ স্যাচুরেটেড ফ্যাট কম থাকে। হার্টের জন্য স্বাস্থ্যকর।

সূর্যমুখী তেল- বীজ থেকে তৈরি এই তেলও স্বাস্থ্যকর। মনোস্যাচুরেটেড এবং পলিস্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড আছে। গরমেও পুষ্টিগুণ নষ্ট হয় না।