25 AUGUST 2025
BY- Aajtak Bangla
গরম গরম ঘুগনি খেতে কার না ভাল লাগে। তবে দোকান থেকে কেনা নয়, বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন সুস্বাদু এই জলখাবার।
সান্ধ্যকালীন জলখাবার হোক কিংবা ফুলকো লুচির সঙ্গে পাতে, ঘুগনির জুড়ি মেলা ভার। বাঙালির অতি প্রিয় ঘুগনি রাঁধার কিছু সহজ টিপস রয়েছে।
তবে অনেকেই বলেন, দোকানের মতো টেস্ট হচ্ছে না বাড়ির ঘুগনিতে। সেই রেসিপিটাই এবার জেনে নিন।
লাগবে ২ কাপ ভেজানো মটর, পেঁয়াজ, তেল, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, টমেটো, জিরে গুঁড়ো, নারকেল। স্বাদমতো নুন, গরম মশলা।
ভেজানো মটর প্রেশার কুকাকের সিদ্ধ করে নিন। ৩টের বেশি সিটি দেবেন না।
নন স্টিক প্যানে তেল গরম করে গোটা জিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা নেড়ে নিন। পেঁয়াজ কুচি যোগ করুন। হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
আদা, রসুন বাটা, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন। টমেটো দিয়ে খানিক্ষণ কষিয়ে নিন।
টমেটো না গলা পর্যন্ত নাড়ান। এরপর জল দিয়ে দিন।
সিদ্ধ মটর দিয়ে ভাল ভাবে মেশান। অল্প জল এবং স্বাদমতো নুন দিন। উপর থেকে জিরে গুঁড়ো, নারকেল কোরা দিন।
২ মিনিট পর কাঁচা লঙ্কা, গরম মশলা মিশিয়ে মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট রাখুন। রেডি হয়ে যাবে গরম গরম টেস্টি ঘুগনি।