17  MARCH, 2025

BY- Aajtak Bangla

হাঁসফাঁস গরমেও আপনি থাকবেন COOL, খান  এই ৫ খাবার

গ্রীষ্মকালে ডিহাইড্রেশন  দেখা দিতে পারে যার কারণে শরীরে জলের অভাব দেখা দেয়। এতে রোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়।

গ্রীষ্মকালে আমদের প্রচুর ঘাম হয় এবং এর ফলে আমাদের এনার্জি লেভেল কমে যায়। এমন পরিস্থিতিতে, গ্রীষ্মকালে সুস্থ ও ফিট থাকার জন্য খাদ্যাভ্যাসের প্রতি বিশেষ মনোযোগ দেওয়া উচিত।

এখানে আমরা আপনাকে এমন কিছু সুপারফুড  সম্পর্কে বলব যা আপনার গ্রীষ্মে নিজের খাদ্যতালিকার অংশ করা উচিত। এগুলি আপনাকে সতেজতা দেবে।

আপনার খাদ্যতালিকায় সালাড হিসেবে শসা এবং খরমুজ অন্তর্ভুক্ত করা উচিত। এগুলি  শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করে।  পেটের তাপও ঠান্ডা করে। আপনি  রায়তা এবং জলের সঙ্গে মিশিয়েও পান করতে পারেন।

ভাজা ছোলার গুঁড়ো অর্থাৎ ছাতু  স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। এটি প্রোটিন এবং ফাইবার সমৃদ্ধ। ছাতুর  শরবত পান করলে শরীরে শক্তি আসে এবং এটি সুস্বাদুও বটে। এটি শরীরকে সতেজ করে।

গ্রীষ্মকালে পুদিনা স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। এটি শরীর এবং পেট ঠান্ডা করে।  পুদিনা পাতার ড্রিঙ্ক  তৈরি করে পান করতে পারেন। আপনি এটি লেবুর শরবত,জুস বা জলের সঙ্গে  মিশিয়ে পান করতে পারেন। এটি শরীরকে হাইড্রেটেড রাখে।

শরীরকে হাইড্রেটেড রাখার জন্য লেবু জল  পান করা ভালো। এতে ভিটামিন সি থাকে যা স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। লেবু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং রোগ থেকে রক্ষা করে। এটি শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ দূর করতে কাজ করে।

গ্রীষ্মে তাজা এবং রসালো ফল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। তাই তরমুজ  খাওয়া উচিত। বিশেষ করে গ্রীষ্মকালে এগুলো খুব বেশি পাওয়া যায়। তরমুজে ৯২ শতাংশ পর্যন্ত জল থাকে, এটি আপনাকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করে।

 (Disclaimer: আমাদের নিবন্ধটি শুধুমাত্র তথ্যের জন্য। আরও তথ্যের জন্য আপনার ডাক্তারের সঙ্গে  পরামর্শ করুন।)