BY- Aajtak Bangla

চায়ে মেশান মাত্র ১টা সিক্রেট জিনিস, 'কাটিং টি'ও ফেল!  

06 AUGUST 2024

প্রায় গোটা বিশ্বের মানুষের দিন শুরু হয় এক কাপ  চা দিয়ে। চা-প্রেমীরা দিনে অনেকবার চা পান করেন। 

অনেকেরই রকমারি দুধ চা বানাতে ভালোবাসেন। গুড়, চিনির চেয়ে বহুগুণ ভাল। 

তাই একবারে চটজলদি বানাতে পারেন মশলা গুড় চা। একবার খেলে স্বাদ ভুলবেন না! রইল রেসিপি। 

উপকরণ দুধ ২ কাপ, জল ১/২ কাপ, এলাচ ১টি, দারুচিনি ১ টুকরো (ছোট)

উপকরণ লবঙ্গ ২টি, গলানো গুড় ১/২ কাপ, চা পাতা ১.৫ চা চামচ

প্রথমে হাড়িতে দুধ, জল, এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন। 

এটি ঘন হয়ে এলে চা পাতা দিয়ে নাড়ুন। 

চায়ের রং এসে ঘন হলে, গুড় দিয়ে নেড়ে ছেকে নিন। 

আপনার মশলা গুড় চা একেবারে তৈরি।