10 DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

স্বাদে ও মানে ভালো, শীতের এই সময়ে কিনুন 'নলেন গুড়'

গ্রামে গ্রামে ইতিমধ্যে খেজুর রস সংগ্রহ করা শুরু করেছেন শিউলিরা।

খেজুর রস থেকেই তৈরি হবে নলেন গুড় ও পাটালি গুড়।

অনেকেই চাইছেন এই সময়েই শীতের খেজুর গুড় খাবেন, পিঠে-পাটিসাপ্টা বানাবেন।

কিন্তু এখন কি পাবেন নতুন খেজুর গুড়? বছরের কোন সময়টা খেজুর গুড়ের জন্য সেরা?

শীতের সময়, বিশেষ করে ডিসেম্বর থেকে ফেব্রুয়ারির মধ্যে খেজুরের গুড় তৈরি করা হয়।

এই সময়ের খেজুর গুড়ই সবচেয়ে ভালো এবং সুস্বাদু বলে মনে কার হয়। 

এই সময় ঠান্ডা আবহাওয়ায় খেজুরের রস ঘন ও মিষ্টি হয়, যা থেকে সেরা মানের গুড় তৈরি করা যায়। 

এছাড়া, এই মরসুমের গুড় স্বাদে, ঘ্রাণে এবং মানেও উন্নত হয়।

অন্য সময়ে কিনতে হলে পাটালি গুড় কিনুন।