1 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
চৈত্র থেকে জৈষ্ঠ্যের পচা গরমে মুখে কোনও কিছুই রোচে না। এসময় টক জাতীয় হালকা খাবার খেতেই সুস্বাদু লাগে।
যত হালকা খাবার তত ঠান্ডা থাকে শরীর।
এই কাঁচা আম দিয়েই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যায় ভিন্ন স্বাদের আমডাল। খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনই পুষ্টিগুণে ভরা।
মুগ ডাল, একটা কাঁচা আম, মিহি করা, আদাকুচি, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল, গোটা সর্ষে, জিরে, নুন
ভালো করে জল দিয়ে ডাল ধুয়ে নিতে হবে। ৩ থেকে ৪ বার ধুলেই ভালো।
এবার একটি পাত্রে ১ টেবিল চামচ আদা কুচি দিয়ে সেদ্ধ ডাল সেদ্ধ করে নিন।
ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ডাল ঘন করে ঘেঁটে নিন।
এবার আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে রাখা আমগুলো নুন ও সামান্য হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা আর জিরে ফোড়ন দিয়ে তাতে আমের টুকরোগুলো ভেজে নিতে হবে।
এবার এতে গরম জল দিয়ে ফের গ্যাস চালান। এবার অল্প আঁচে ডাল জ্বাল দিন। ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। গরমকালের ডাল একটু পাতলা রাখবেন। একদম ভিন্ন স্বাদ হবে।