07 Decenber, 2023
BY- Aajtak Bangla
স্পাইসি ভেজ স্যুপ বানাতে খুব একটা খাটুনি নেই। শীতকাল মানেই রকমারি সবজি।
তার সঙ্গে মুগ, মুসুর ডাল ধুয়ে নিন। রকমারি ডাল ব্যবহার করা যায় এই ভেজ স্যুপে।
কীভাবে রাঁধবেন? কড়ায় অল্প ভার্জিন অয়েল কিংবা সাদা তেল দিন। তাতে পিঁয়াজ, রসুন কুঁচি-সহ সমস্ত সবজিগুলো সাঁতলে নিন।
এবার এতে ধুয়ে রাখা ডালগুলো দিয়ে ফের একবার নেড়েচেড়ে পরিমাণমতো জল দিন। সমস্ত উপকরণ সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে পনিরের টুকরো ফেলে দিন।
টমেটো পিউরি এবং ২ টেবিল চামচ রেড হট স্যস দিয়ে মিশিয়ে নিন। নুন-চিনি একেবারে অল্প পরিমাণে। পুষ্টিগুণও দারুণ। আর খেতেও লা জবাব! রকমারি ডাল এবং পনির থেকে প্রোটিন পাবেন।
আর সবজি থেকে ভিটামিন এবং মিনারেলস। লাঞ্চে বা ডিনারে এই এক বাটি সুপেই হবে কেল্লাফতে!
তারপর তাতে গাজর দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে কেটে রাখা টমেটোগুলো ও নুন, গোটা গোলমরিচ দিয়ে দিন। এবার সবকটা উপকরণ ভালো করে মেশান, নাড়তে থাকুন।
এরপর তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিন, যাতে সব সবজিগুলো সেদ্ধ হয়ে যায়। বেশ কিছুক্ষণ পরে কড়াইয়ের ঢাকনা খুলে একটা পাত্রে সবজির স্টক ছেঁকে নিন।
কড়াইতে পড়ে থাকা সেদ্ধ সবজির মধ্যে থেকে তেজপাতা, গোলমরিচ বার করে নিন। তারপর সেদ্ধ সবজিগুলি ঠান্ডা করে নিন।